絞込み設定で使用している選択肢を削除したらどうなるか
絞込み設定はそのままご利用いただけます。(削除前と同様の動作をします)
選択肢を削除した後も、削除以前のデータの値を「楽楽販売」側で保持しています。
ただしレコードの新規登録時や編集画面では、
削除した選択肢は表示されませんので、ご了承ください。
(記事ID:2201)
「入力画面設定/レコード入力タイプメニュー」の関連記事一覧
こちらの記事もあわせてご確認ください。
- ログインユーザの所属部署のみを選択肢(DBリンク項目)に動的表示させる「リンク先レコードの絞り込み」設定手順
- 入力制限でロックされている項目にも初期値を反映させるメニュー設定の「強制登録」機能の活用方法と設定手順
- レコード入力画面で「確定」後に自動処理エラーが発生した際に、不完全な状態で登録されたレコードを削除したい
- レコード入力・編集画面の「キャンセル」ボタンの表示位置を変更して誤操作を防ぐことは可能か
- スマートフォン版の入力画面で数値項目に「数値で入力してください」とエラーが出る場合の対処方法
- 特定のユーザ/ユーザグループがレコードを1度編集した後に2回目以降の更新を制限する方法・設定手順
- 入力画面の明細行で空白行の挿入や背景色の変更は可能か
- 入力画面で「一括取得」ボタンを押すと画面が上に戻ってしまう場合の対策
- DBリンク項目の階層式選択(検索プルダウン)で特定の階層のみ初期値を設定することは可能か
- 同じ一覧メニューにおいて、特定項目の入力可否を新規登録時とレコード編集時で切り替えることは可能か